밥상이야기/내맘대로퓨전
감자채전
♣눈꽃열매♣
2018. 4. 5. 21:38
728x90
재료 : 감자, 밀가루나 전분, 멸치액젓또는 소금,
1. 주먹만한 감자 두개를 껍질벗겨서 슬라이서로 썬다음 채썬다.
(슬라이서가 없으면 그냥 감자칼로 얇게 깍은다음 채썰어서 해도 됨. 익는 시간이 조금더 걸린다.)
2. 밀가루나 전분가루를 밥수저로 두세수저 넣는다.
3. 간은 멸치액젓을 커피스푼으로 한스푼.
(소금으로 해도 됨. 취향껏...)
다 섞고나서 사진찍어서 안보이는.. ㅡㅡ;;
4. 예쁘게 부쳐서 얌얌.
(싱거울경우 양념간장 만들어야겠죵.)
후라이팬위에서 지글거리는 사진도 도망가버림...
728x90