밥상이야기/젓갈,장아찌
분홍색 피클과 무쌈
♣눈꽃열매♣
2018. 5. 30. 13:10
728x90
촛물 : 물3:사과식초1:요리초1:설탕1, 피클링스파이스1.5수저, (통후추반수저, 월계수잎1~2개) 냉면대접기준
오이, 무, 양배추, 비트, 고추 등등등
먹고싶은 야채 썰어서 담아놓고
촛물 팔팔 끓여서 붓고
적당한 크기의 접시로 위에 눌러놓기..
하룻밤 밖에서 재우고 다음날 냉장고속으로...
무쌈은 슬라이서로 무 썰고 비트도 몇장 썰어서 중간중간 넣기..
비트 분량에 따라서 분홍색 농도가 달라지네요..
728x90