밥상이야기/국탕찌개

전자렌지를 이용해서 만든 가지냉국

♣눈꽃열매♣ 2024. 8. 6. 11:31
728x90


더워요.
너무너무 더워요.
샤워하고 수건으로 닦고 돌아서면 바로 땀이 또 줄줄줄
밥하는것도 힘들어요. ㅠㅠ

요즘 계속 냉면육수 얼려둔걸로 냉국해 먹네요.

가지는 잘 씻어서 적당한 크기로 잘라서 전자렌지 사용가능용기에 담고


다 있는곳에서 산 뚜껑 덮어서


전자렌지에 5분 돌렸습니다.
저희집 렌지는 오븐 렌지 에프겸용 900와트짜리라 5분
보통 가정용은 조금더 돌리셔야 할듯.


가지에 파 다진마늘 고춧가루 그리고 조선간장넣고 버무려서 식으라고 두고

(여기서 참기름이랑 기타 양념 더 넣어서 무치면 가지무침이에요.. ㅎㅎ)


꺼내놓은 냉면육수 반쯤 녹으면 몽둥이로 두드려서


식힌 가지에 부었습니다.
오늘은 육수가 좀더많이 녹았네요. ㅠㅠ


마무리 데코로 통깨솔솔


끝~~~~~~

728x90