밥상이야기/특식

한우물회 2탄

♣눈꽃열매♣ 2023. 11. 29. 10:45
728x90


지난 여름 해먹었던 한우물회 2탄

이냉치냉으로 이번엔 겨울에도 또 해먹어야겠어요..

마트에서 파는 육회.
600그람 한근에 24000원.
양념소스도 있어서 다진마늘만 조금넣고 버무려 냉장고에 넣어두고


쳔엽은 밀가루 소금 밀가루 소주 물
이 순서대로 잘 씻어서 잘라서 두고


시판 물회육수랑 냉면육수에 다진마늘 조금넣고 섞어서 냉동실행.


3색파프리카. 죽순. 오이. 양배추. 깻잎. 새싹채소. 양파. 상추. 사과. 배.
이렇게 채썰어놓구요.
죽순은 염장보관했던거 꺼내서 물에담가 짠기 뺀후에 썰었습니다.


왕창큰 대접(비빔기)에 상추깔고 나머지채소 돌려서 올리고


양념해놨던 육회 올리고 주변으로 천엽 올리고 깨소금 솔솔


냉동실 육수 꺼내서


부어줬습니다.
육수가 슬러시가 되어 있어요.


육회가 많아서 한대접 남았네요.
야채를 너무많이 준비했나????? ㅡㅡ
안보이는곳에 야채도 남았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ


잘 섞어서 덜어먹고


밥도 말아서 먹었습니다.
호랑이강낭콩 넣어서 한밥.
강낭콩도 맛있네요.


원래 냉면도 겨울음식이라고 하니 

올겨울엔 이 한우물회도 한번...

728x90