본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/밑반찬

간단하지만 맛있는 명란젓시금치무침

by ♣눈꽃열매♣ 2024. 11. 18.
728x90

며칠전 명란덮밥 글보고
명란젓이 땡겨서 저도 해봤습니다.
전 시금치무침으로요.

시금치 다듬고 데치는 사진은 왜 안찍었는지… ㅡㅡ

시금치 다듬어서 소금물에 살짝 데쳐서
물기 꼭 짜놓고

 

양념은 간단하게
다진마늘 깨소금 들기름
그리고 명란젓은 막 벗겨내고 넉넉하게.
따로 액젓은 안넣었어요. 명란젓이 들어가니까요.

 

조물조물해서 담아놓으면 완성.

728x90