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노란색. 분홍색. 김밥도 색색으로.
노랑은 치자. 분홍은 비트.
김밥을 쌀때 밥에 식초(초대리)와 참기름을 넣고 비벼서 싸면 빨리쉬지 않는다.
귀차니즘의 대가인 나는 시판 요리초를 사용하는 편법을 사용. 밥도 햇반을 쓸때도 있다.
1. 요리초를 종지 두군대에 나눠놓고 한곳은 비트, 한곳은 치자를 넣어서 좀 두면 색이 우러난다.
2. 고슬한밥에 요리초와 참기름 약간의 소금을 넣고 버무린다. (옵션:깨소금)
3. 속재료 : 그때그때 내키는대로 또는 있는대로 사용.
단무지대신 무장아찌를 넣어도 되고.
오뎅 맛살 무장아찌 햄 치즈 계란지단 영양부추 당근
당근은 슬라이서로 썰어서 볶고.
4. 마지막은 재료들 잘 넣고 말아서 맛있게 먹기.
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