본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/밥

소고기버섯죽.

by ♣눈꽃열매♣ 2018. 2. 25.
728x90

 

 

 

 

어제 어느분이 비트로 하는 음식중 비트죽을 얘기하시길래 마침 소고기죽을 쒀야해서 바로 적용시켜봤다.

소고기 들기름에 볶다가 버섯추가 쌀추가.

달달달달달.

물붓고 비트를 손가락 한마디만큼 갈아서 넣었다.

색이 진한듯 했으나...

다 익고보니 맘에 안드는색. 넘 흐리고 어두운듯. ㅠㅠ

다음부터는 비트는 맨 마지막에 넣어서 해봐야겠다.

색이 어떻게 나오는지.

남은 버섯하고 까놓은 비트를 붙여놨더니 버섯이 물들었는데 이게 더 예뻐보임. ㅋㅋ

새송이는 이렇게 물들여야겠다.

728x90