본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/특식

한우물회 1탄

by ♣눈꽃열매♣ 2023. 11. 29.
728x90

 

지난여름 해먹었던 한우물회

첫번째 버전... 

육수는 편하게 마트표 냉면육수로…
추가양념해서 냉동실에 넣어둘건데
통에 붓다가 사진찍었네요.
육수광고 아닙니다. 마트에 있는거 그냥 사온거예요.


일단 냉면육수 3개를 통에넣고
초고추장. 다진마늘. 겨자. 개복숭아청
이렇게 넣고 잘 섞고 남은 1개 마저 넣어서
냉동실에 넣었습니다.
냉면육수 자체가 약간 새콤해서 식초는 안넣었네요.
먹을때 입맛에따라 식초랑 겨차는 개인별로 추가를…


큰 마트에 육회용으로 썰어둔 고기 한팩 사왔습니다.
소스도 들어있고 편하네요. ㅎㅎ


고기에 소스랑 다진마늘 조금넣고 잘 버무려서
이것도 냉동실에 잠시대기 시키구.


야채는 3색파프리카. 오이. 양파. 사과. 미나리. 상추 (집에있는 채소 아무거나 다)
모두 적당한길이로 잘라 채썰구요


큰 그릇에 야채를 돌려담은뒤


냉동실에서 쉬던 고기 꺼내서 가운데 올리고 통깨솔솔


마지막으로 냉동실에서 차게해둔 육수 꺼내서 부었습니다.
얼음이 없어서 얼음은 생략.

완성.....

 


저녁은 한우물회에 밥말아 먹었습니다.

728x90

'밥상이야기 > 특식' 카테고리의 다른 글

찬밥 남은걸로 만드는 능이전복죽  (1) 2023.12.04
한우물회 2탄  (0) 2023.11.29
몸보신으로 한방오리백숙  (0) 2023.11.05
한방능이닭백숙  (0) 2023.10.16
김밥(2015.08.29.)  (0) 2023.10.12