본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/밑반찬

굴전 이쁘게 부치기 & 명란계란말이

by ♣눈꽃열매♣ 2023. 12. 8.
728x90

 

 

굴전하려고 하다가 전에 했던거 똑같이 하려고 레시피 소환...

 

계란풀고

 

영양과 색 좋으라고

강황가루도 좀 넣고

 

 

대파잎을 길고 좁게 잘라 기름살짝두른 후라이팬에 놓고

 

계란물입힌 굴을 대파 반쪽에 놓고

 

뒤집으면 예쁜 모양이.

 

굴전 부치고 남은 계란은 후라이팬에 두르고

실온에 꺼내놔서 찬기가시게 한 명란젓 통째로 올려서

 

돌돌돌 말아주고

약불에서 은근하게 익혀줍니다. 

안그러면 가운데가 덜 익어요..

 

굴전과 명란계란말이 완성.

 

728x90