728x90
굴전하려고 하다가 전에 했던거 똑같이 하려고 레시피 소환...
계란풀고
영양과 색 좋으라고
강황가루도 좀 넣고
대파잎을 길고 좁게 잘라 기름살짝두른 후라이팬에 놓고
계란물입힌 굴을 대파 반쪽에 놓고
뒤집으면 예쁜 모양이.
굴전 부치고 남은 계란은 후라이팬에 두르고
실온에 꺼내놔서 찬기가시게 한 명란젓 통째로 올려서
돌돌돌 말아주고
약불에서 은근하게 익혀줍니다.
안그러면 가운데가 덜 익어요..
굴전과 명란계란말이 완성.
728x90
'밥상이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
추억의 음식 초간단 꽈리고추찜 (1) | 2024.02.02 |
---|---|
맵지않고 담백하고 간단한 하얀동태찜 (0) | 2024.01.15 |
알록달록 무파래무침 (0) | 2023.11.05 |
애호박볶음 (0) | 2023.10.13 |
돼지고기 김치볶음(2018. 1. 27.) (0) | 2023.10.11 |