본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/밑반찬

애호박볶음

by ♣눈꽃열매♣ 2023. 10. 13.
728x90

애호박 하나 반달모양으로 썰어서

새우젓한수저 넣어서 버물버물해서 절여두고

노루궁뎅이버섯 데쳐서 놨던거 한줌 꺼내서 찢어놓고

냉동실에 얼려둔 새우 10마리 꺼내서 녹여 몸통 껍질만 까서두고

호박이 절여졌으면 모두 다 웍에 넣고

들기름, 다진마늘, 함초가루 이렇게 넣고 볶아주다가

간을보니

좀 싱거운듯해서 참치액 조금더 넣고 휘리리리릭~~~

아아 맛나다..

728x90