728x90
애호박 하나 반달모양으로 썰어서
새우젓한수저 넣어서 버물버물해서 절여두고
노루궁뎅이버섯 데쳐서 놨던거 한줌 꺼내서 찢어놓고
냉동실에 얼려둔 새우 10마리 꺼내서 녹여 몸통 껍질만 까서두고
호박이 절여졌으면 모두 다 웍에 넣고
들기름, 다진마늘, 함초가루 이렇게 넣고 볶아주다가
간을보니
좀 싱거운듯해서 참치액 조금더 넣고 휘리리리릭~~~
아아 맛나다..
728x90
'밥상이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
굴전 이쁘게 부치기 & 명란계란말이 (3) | 2023.12.08 |
---|---|
알록달록 무파래무침 (0) | 2023.11.05 |
돼지고기 김치볶음(2018. 1. 27.) (0) | 2023.10.11 |
하얀두부로 분홍두부전 만들기(2018. 2. 18.) (0) | 2023.10.11 |
계란장(2021년 8월 28일) (0) | 2023.09.22 |