본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/부엌일기

명절에 명절음식 아닌거 먹기

by ♣눈꽃열매♣ 2024. 2. 14.
728x90

명절음식은 아침에 묵었으니
저녁은 간단히… 
해삼. 전복. 호두. 검은콩. 문어알.
요렇게 넣고 영양밥.

 
양념간장에 쓱쓱 비벼묵고.

 
늦봄에 구매해서 아껴뒀던 깐다슬기로(다슬기랑 국물까지 같이온거) 초간단 국 끓여서
마늘2알과 부추만 추가. 

 

다음날엔 다슬기국으로 국밥해먹고

 
마지막날엔 애매하게 남은 다슬기국에 물 더 붓고
된장풀고 아욱넣고 보글보글

 
냉이 캐와 데쳐서 들기름과 액젓만 넣고 무치고
집에서 양념한 제육에 대파듬뿍넣고 볶음해서
요렇게 담아서 얌얌얌..

 
연휴 끝~~~~~

728x90