728x90
아침에 갑자기 생각이 나서
솔잎따다가 씻어서
냄비에 찜기넣고 씻은 솔잎깔고
삼겹살과 솔잎을 켜켜로 넣고
(빨리 하려고 구이용 삼겹살로)
김오르기 시작한후 35분 더찌기.
꼭 송편찐거같아 보이네. ㅎㅎ
고기도 쫄깃하고 솔향도 은은한게 너무 맛있네요.
728x90
'밥상이야기 > 특식' 카테고리의 다른 글
분홍색 노랑색 올방개묵쑤기(2018. 1. 13.) (0) | 2023.10.11 |
---|---|
청어과메기도전 그리고 청어구이(2018. 1. 18.) (0) | 2023.10.11 |
생굴과 문어(2018. 2. 8.) (0) | 2023.10.11 |
[스크랩] 만두만들기.. (0) | 2018.02.11 |
[스크랩] 엄마 최고~ 소리 듣게 해 줄 떠먹는 고구마피자 (0) | 2014.04.04 |