본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/특식

솔잎삼겹살수육(2021년 4월 28일)

by ♣눈꽃열매♣ 2023. 9. 22.
728x90

아침에 갑자기 생각이 나서
솔잎따다가 씻어서
냄비에 찜기넣고 씻은 솔잎깔고

삼겹살과 솔잎을 켜켜로 넣고
(빨리 하려고 구이용 삼겹살로)

김오르기 시작한후 35분 더찌기.
꼭 송편찐거같아 보이네. ㅎㅎ

고기도 쫄깃하고 솔향도 은은한게 너무 맛있네요.

728x90