본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/밑반찬

하얀두부로 분홍두부전 만들기(2018. 2. 18.)

by ♣눈꽃열매♣ 2023. 10. 11.
728x90

음식에 색입히기 좋아하는 나...
이번엔 하얀두부에 분홍색 입히기..
분홍색을 좋아하기보다는 편하게 색을 입힐수 있어서 선택한.. ㅡㅡ;;;

분홍색의 재료 항상 같은 비트...
비트를 잘 깍아서 슬라이서로 쓱쓱...



두부도 큰걸로 한모 준비하고...



슬라이서로 썬 비트를 아래에 깔고 두부 놓고 위에 다시 비트로 덮었다.



중간에 잠깐 비트를 치워보니 살짜기 분홍색이...



물이 잘 들은거 같을때 후라이팬에 들기름 두르고 지글지글지글...



예쁘게 담아서 맛있게 얌얌..



비트가 여러가지 음식에 색넣기가 참 좋은거 같다....
성질급한 나는 비트색이 완전히 들기전에 부치기시작..
역시나 부치며보니 색이 다시 옅어지는..
담부터는 여유를 좀더 가져야겠다.

728x90

'밥상이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

애호박볶음  (0) 2023.10.13
돼지고기 김치볶음(2018. 1. 27.)  (0) 2023.10.11
계란장(2021년 8월 28일)  (0) 2023.09.22
하얀 두부로 분홍두부전 만들기  (0) 2018.02.17
파프리카 계란찜  (0) 2016.06.23