728x90
요리초에 비트 썰어놓고 우러나게 두고(30분이상)
김밥재료 남은거 송송송 썰어서 팬에 볶아두고
봄나물 8종류
맨아래 참두릅을 시작으로 시계방향으로
우산나물. 다래순. 오가피. 엄나무순. 홀아비꽃대. 뽕잎. 그리고 한가운데 고추나무순
참기름이랑 구운소금만 넣고 모두 섞어서 무쳐두고
밥에 분홍요리초. 참기름. 구운소금넣고 섞은다음
볶아둔 김밥속 넣고 섞어주고
김위에 밥 펴놓구
나물 올리고 돌돌돌.
말아둔 사진 없네요.
슬라이스햄 커터기로 잘라두고
계란물 풀어서 후라이팬에 햄 올리고 계란물붓고
약불로 익혀주다
김밥 올리고 천천히 돌돌말아요..
좀 찢어져두 괜찮아요. 다 말면 숨겨져요. ㅎㅎㅎ
3줄 완성.
썰어봅니다.
통에 살짝 담아요.
잘 먹겠습니다.
728x90
'밥상이야기 > 특식' 카테고리의 다른 글
봄꽃이 지기전 꽃계란말이엄나무순김밥 (1) | 2025.04.28 |
---|---|
산부추전복솥밥으로 몸보신을... (0) | 2025.04.21 |
몸보신용으로 좋은 전복낙지죽 (2) | 2025.03.17 |
밤대신 왕토란넣고 왕토란삼계탕 (8) | 2024.11.21 |
쌀쌀해진날 딱좋은 뜨끈하고 건강하게 먹는 전복굴국밥 (7) | 2024.10.21 |