본문 바로가기
  • 부엌을 스케치하다...맛있는 음식을 만들어서 예쁜그릇에 담고 사진찍고 먹고...그리고 내 삶속의 여러 이야기들
밥상이야기/특식

한번더 김밥 꽃계란말이모듬봄나물김밥

by ♣눈꽃열매♣ 2025. 5. 11.
728x90


요리초에 비트 썰어놓고 우러나게 두고(30분이상)

김밥재료 남은거 송송송 썰어서 팬에 볶아두고

봄나물 8종류
맨아래 참두릅을 시작으로 시계방향으로
우산나물. 다래순. 오가피. 엄나무순. 홀아비꽃대. 뽕잎. 그리고 한가운데 고추나무순

참기름이랑 구운소금만 넣고 모두 섞어서 무쳐두고

밥에 분홍요리초. 참기름. 구운소금넣고 섞은다음

볶아둔 김밥속 넣고 섞어주고

김위에 밥 펴놓구

나물 올리고 돌돌돌.
말아둔 사진 없네요.

슬라이스햄 커터기로 잘라두고

계란물 풀어서 후라이팬에 햄 올리고 계란물붓고
약불로 익혀주다

김밥 올리고 천천히 돌돌말아요..

좀 찢어져두 괜찮아요. 다 말면 숨겨져요. ㅎㅎㅎ

3줄 완성.

썰어봅니다.

통에 살짝 담아요.

잘 먹겠습니다.

728x90